• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/07
  • 304

塩麹ヒレカツ きんぴらゴボウサラダ

みんなの投稿 (5)
塩麹で漬けたヒレカツ。やわらかくなってました。サラダはクックパッドでみたきんぴらゴボウをマヨネーズで和えるというサラダ。好評でした〜。ゆずポン酢、ウスターソース、八丁味噌だれ。
やっぱりカツには味噌ですな(^O^☆♪
To: t6u3 相方が愛知の人なので、赤味噌たまに使うよ〜。カツに合うよねぇ。味噌煮込みうどんも挑戦しようと思ってます(^o^)/
To: sholotus
そうなんだ!あたしは愛知県の隣の岐阜県に住んでるから赤味噌はあの八丁味噌のコトだと思って育ったよ(^-^)
ぜひとも味噌煮こみ挑戦してみてください♫味噌煮込みカツなんかもオススメ~
To: t6u3 味噌煮込みカツとは初耳!今度やってみるよー。こないだケンミンショーを一緒に見てて味噌煮込みうどん食べたいなーって言ってたからこっそり作って驚かそうと昨日一人用土鍋も買ってきたさ^ ^
もぐもぐ! (8)