• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/29
  • 654

motohiroさんの料理 サバ一匹を使った旬野菜ホワイトソース包み込み

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
どこかのレストランで出てきそうなこのお料理‼️
私に作れるだろうかと…motohiroさんのレシピを観ながら、どうにか作れました😆
盛り付けも素敵だったので 再現させていただきました😅
もう、フレンチのシェフ気分です✨
motohiro から オーロラ
いつも丁寧で彩りの良い手料理をご披露戴いているオーロラさん。上手く出来ましたね!でも僕よりキレイに作らないで下さ~い! 😅✋(笑)
motohiroさん😃

嬉しいコメントありがとうございます😆
オーブンで焼いている間にホワイトソース達が流れ出てしまいましたが、お皿に盛るときに 元の位置に戻ってもらいました😅
我が家は男ばかりなので、作るに時間をかけても あっという間になくなります💧
でも、とっても美味しかったようで、ペロリでした💓
毎回、お料理に盛り付け、器に魅了されています✨
先生と呼ばせてください‼️
motohiro から オーロラ
お褒め頂きありがとうございます 😊
確かに、グラタンを作る要領でホワイトソースを作りますが、オーブンで加熱すると液状化してきます。だからソースは薄力粉を少し多めにしておく必要があるのです。すみません、お伝えし忘れていましたね。大変失礼致しました 😅
今後も我流ながら男性目線の手料理を作って参りますので、今後ともよろしくお願い致します 😄✋
motohiroさん♡
今度は硬めにホワイトソースを作ってリベンジしてみますね‼️

トマトソース🍅でも  美味しそう😋
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)