• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 1,098

胡瓜とパプリカ炒め〜♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
胡瓜
1本
パプリカ赤
各1/2個
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
作り方
1
ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm、胡瓜は縦半分にして種をくり抜き5mm、パプリカは縦5mm
2
ニンニクとベーコンを油で炒めて、胡瓜、パプリカを加える。
3
調味料はめんつゆ大さじ2を加え、それ以外はお好みの調味料で味付けしてください。
4
最後にゴマ油で香りづけして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
この時期大量に採れる胡瓜の消費に♪
もぐもぐ! (9)