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  • 2015/04/05
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ブダペス丼~ハンガリー風スパイス煮込み

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛スジ
450g
玉ねぎ(大)
2個
ニンジン
1本
セロリ
1本
ニンニク
1片
ビーフコンソメ
900ml
パプリカパウダー
45g
オリーブオイル
適量
適量
ご飯
適量
パセリ
少々
サワークリーム
90g
【マリネ液】
赤ワイン
100ml
バルサミコ酢
大さじ2
玉ねぎ(大)
1個
作り方
1
牛スジを適当な大きさに切り分け、赤ワイン・バルサミコ酢・みじん切りにした玉ねぎでマリネします。
2
みじん切りにした玉ねぎ・ニンジン・セロリをオリーブオイルで飴色になるまで、焦がさないようにじっくり炒めます。
3
おろしたニンニクを加えて、香りが立つまで炒めます。
香りが立ったらパプリカパウダーも加えて、焦げないように手早く混ぜます。
4
マリネした牛スジを漬け汁ごと鍋に加えてよく混ぜます。
5
鍋にビーフコンソメを加え、強火で10分程煮立てます。アクが出るので網などで取り除きます。
6
弱火に落とし、時々かき混ぜながら約1時間コトコト煮込みます。
7
よく煮込めたら、サワークリームを加えて全体に混ぜ合わせます。塩で味を整えます。
8
ご飯にかけてみじん切りにしたパセリを散らせて完成です。
ポイント

時間を置いた方が味が馴染んで美味しくなります。
ショートパスタやパンにも合いますよ!

みんなの投稿 (1)
初投稿です。ちゃんと見れるかなぁ~
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