SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前から作ってみたかった、グヤーシュを作りました💖
色々なレシピを参考に、我が家のビーフシチューのレシピをベースに作ってみました。
本当はトロミはつかないんだろうけど、ほんの少しトロミをつけました😌
パプリカパウダーとペーストを使った、ハンガリーの煮込み料理です。簡単なのにとっても美味しい〜〜✨
パプリカの香りがたまらないです。
寒い季節にピッタリ。
ハンガリーのワインと共にいただきました👍
シュトママ と呼んでください❣️
シュトママ も
グヤーシュ気になって
以前カルディにレトルトがあったのですが
もう入荷はないと。
ハンガリーに行った時に食べたのですがずっと気になってました。
よく再現しましたね。
シュトママ もカルディで調達出来たら作ってみます。
フォローさせてください。
リスナップしました。
これからもよろしくお願いします。
コメントやフォローもありがとうございます😊
嬉しいです😊
グヤーシュ、本場ハンガリーには行ったことなくて、色々なレシピを参考にした妄想料理なんです☺️
カルディのペーストも、もとはポルトガルの調味料みたいなので、厳密には本場の味とは違うかもしれません。
でも、ペーストを使うことにより、パプリカの香りの幅が広がると思います。
こんな妄想レシピでよければ、試してみてください❣️そして、本場の味とのギャップを教えてもらえたらすごく喜びます😆
こんな私ですが、そして、気まぐれマイペース投稿な私なんですが、、
こちらこそよろしくお願いします。
カルディに行ったら
パプリカの塩漬けペーストのマッサが入手困難で下旬入荷予定となってました。
Mayさん買い占めた⁉️🤣🤣🤣冗談です。
代わりに、ハリッサがあり、こちらは辛いがコクのあるトウガラシのようで🌶。
マッサのが辛さは優しいと思いますね。
どちらもやみつき。
マッサが無かったのですか牛肉買ってしまいました😱💦
グヤーシュではなく、ボルシチを作るかもしれません。自信がなくて素を買ってしまいました💦😱😱
マッサ、自分でも割と簡単に作れるみたいですよ〜〜😆塩漬けに2日ほど必要みたいです。
ハリッサは、先日魚介のクスクスに使いました。ピリ辛だけどコクがあって美味しいですよね‼️
シュトママさんなら、何でも美味しく作られそうですよ〜〜👍
Mayさんのすごい勉強になります‼️
世の中には美味しそうなものかまだまだ沢山あって、、、大変ですね〜〜🤣