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レシピ
材料・調味料
牛肉
300g
小麦粉
大さじ1くらい
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1くらい
クミンパウダー
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
じゃがいも
1〜2個
パプリカ
1個
赤ワイン
1カップ
マッサ(パプリカペースト)
大さじ1〜
パプリカパウダー
大さじ2
トマトペースト
大さじ1
ブイヨン
1個
作り方
1
牛肉は大きめの角切りにし、塩コショウで下味をつけてから小麦粉をまぶす。
玉ねぎはスライス、他の野菜は一口大に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、牛肉、おろしにんにく、クミンパウダーも加える。
3
牛肉の表面が焼けたら、赤ワインを投入し一煮立ちさせ、☆の調味料、人参を加えて牛肉が柔らかくなるまでコトコト煮る。(圧力鍋使用の場合は、ここで人参を加えて一度15分加圧する)
4
残りの野菜も加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
(圧力鍋使用の場合は、ここで再度5分加圧)
5
塩味が足りない場合、パプリカペーストで調整する。
みんなの投稿 (7)
May
カルディで、パプリカの塩漬けペースト、マッサを見つけたので、、、
前から作ってみたかった、グヤーシュを作りました💖
色々なレシピを参考に、我が家のビーフシチューのレシピをベースに作ってみました。
本当はトロミはつかないんだろうけど、ほんの少しトロミをつけました😌

パプリカパウダーとペーストを使った、ハンガリーの煮込み料理です。簡単なのにとっても美味しい〜〜✨
パプリカの香りがたまらないです。
寒い季節にピッタリ。

ハンガリーのワインと共にいただきました👍
Mayさん初めましてシュトーレンママです。
シュトママ と呼んでください❣️
シュトママ も
グヤーシュ気になって
以前カルディにレトルトがあったのですが
もう入荷はないと。
ハンガリーに行った時に食べたのですがずっと気になってました。
よく再現しましたね。
シュトママ もカルディで調達出来たら作ってみます。
フォローさせてください。
リスナップしました。
これからもよろしくお願いします。
May から シュトママ
シュトママさん❣️はじめまして✨
コメントやフォローもありがとうございます😊
嬉しいです😊

グヤーシュ、本場ハンガリーには行ったことなくて、色々なレシピを参考にした妄想料理なんです☺️
カルディのペーストも、もとはポルトガルの調味料みたいなので、厳密には本場の味とは違うかもしれません。
でも、ペーストを使うことにより、パプリカの香りの幅が広がると思います。

こんな妄想レシピでよければ、試してみてください❣️そして、本場の味とのギャップを教えてもらえたらすごく喜びます😆

こんな私ですが、そして、気まぐれマイペース投稿な私なんですが、、
こちらこそよろしくお願いします。
シュトママ から May
Mayさん早速作りたくて
カルディに行ったら
パプリカの塩漬けペーストのマッサが入手困難で下旬入荷予定となってました。
Mayさん買い占めた⁉️🤣🤣🤣冗談です。
代わりに、ハリッサがあり、こちらは辛いがコクのあるトウガラシのようで🌶。
マッサのが辛さは優しいと思いますね。
どちらもやみつき。
マッサが無かったのですか牛肉買ってしまいました😱💦
グヤーシュではなく、ボルシチを作るかもしれません。自信がなくて素を買ってしまいました💦😱😱
May から シュトママ
そうなんですね💦入手困難とは😱
マッサ、自分でも割と簡単に作れるみたいですよ〜〜😆塩漬けに2日ほど必要みたいです。
ハリッサは、先日魚介のクスクスに使いました。ピリ辛だけどコクがあって美味しいですよね‼️

シュトママさんなら、何でも美味しく作られそうですよ〜〜👍
noe
グヤーシュ?初めて聞きました〰😍
Mayさんのすごい勉強になります‼️
May から noe
noeさん💕私もSNSで知ったんです‼️
世の中には美味しそうなものかまだまだ沢山あって、、、大変ですね〜〜🤣
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