SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油ではなく、ガラスープで煮込むから味が濃くなりすぎず、身体に優しい一品です。
かつてモンゴルでは野菜をほとんど食べず、肉と小麦粉の料理が中心でしたが、近年は他国から伝わった料理をアレンジしたメニューが増えています。その一つが、ハンガリーなどの煮込み料理「グヤーシュ」がルーツといわれる「ゴリヤシ」。煮込んだ肉と野菜・生野菜・ごはんを盛り合わせた、モンゴル風の「定食」や「ワンプレートごはん」として、人気のメニューとなっています。