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手料理
  • 2016/07/10
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肉団子の黒酢葱餡掛け

レシピ
作り方
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高級な中華料理店ではなく…懐かしい昭和な香りのチープな中華飯店の味ですw

【肉団子 】6コ分
もち豚ひき肉 100g、みじん切りしてレンチ2分位してあら熱がとれたらよく絞って水分を切った玉葱小半~1コ弱分、小麦粉と砂糖各小匙半分、塩胡椒少々、粘りがでて綺麗なピンクになるまで捏ねて6等分にしたら素揚げしておく。

【黒酢葱あん】↑には少し多い量w
水 大匙6(90cc)
出汁醤油 大匙2
酒 大匙2
砂糖 大匙1半
味醂 大匙1
黒酢大匙1弱
おろし生姜 小匙半分
ケチャップ 小匙4分の1
オイスターソース 小匙4分1
中華だし(何でも)小匙半分弱
トッピングの葱適量

(過去のお料理の覚え書きです 3)
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