• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/04/05
  • 301

ひとつ上の豆乳を使って「にらダレ」

レシピ
材料・調味料
ひとつ上の豆乳(和三盆)
50mlぐらい
醤油
大さじ3~4
大さじ1
白出汁(鶏)
大さじ1
おろしニンニク
すりゴマ
大さじ1
ニラゴマ油
厚揚げ豚ロース
作り方
1
ニラを1cm~2cmぐらいの小口切りにして耐熱容器に入れる。
2
熱々に熱したゴマ油(大さじ2ほど)を1に回しかける。
3
タレの材料☆ を混ぜ合わせ 2 に和えて 冷蔵庫で一晩寝かす。
4
レンチンした厚揚げと茹で豚(氷水でしめる)を皿に盛り、3のタレを回しかけて出来上がり。
ポイント

砂糖を使わず、和三盆味の豆乳を使用しました。

みんなの投稿 (1)
ひとつ上の豆乳 少し余ったので「にらダレ」にして頂きました。
#ひとつ上の豆乳シリーズ #にらダレ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)