• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/16
  • 1,401

春サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
スナップエンドウ、アスパラガスは茹で、そら豆はさやのままグリルで焼き、さやと薄皮をむく。
2
アボカドは一口大に切り、レモン汁を絡ませる。
3
フライパンにオリーブオイル適量を引きホタテを表面だけ焼き、一口大に切りハーブビネガーに浸しておく。
4
❶❷❸を皿に盛り付け、塩、ブラックペッパー、ホタテを浸していたハーブビネガーをかける。
ポイント

ハーブビネガーは作って置くと便利です。
きれいな瓶にタイム、ローズマリー、ローリエなどの香りがいいハーブを入れホワイトビネガーを入れる。ニンニク、唐辛子、オリーブオイルをフライパンでじっくり加熱し香りが出たところで、ハーブを入れた瓶に移し保存。
焼き魚にかけたり、サラダにかけたり万能です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)