• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 478

ふわとろなフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン(6枚切り)
2枚
1個
牛乳
150cc
砂糖
大さじ1〜1.5
バニラエッセンス
適量
バター(焼く用)
適量
作り方
1
食パンを食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に※を入れて混ぜる。
2
食パンの両面に液を付けたら、レンジで20〜30秒チン♪
食パンをひっくり返して反対側も同じくチン♪
(ラップ不要)
3
熱したフライパンにバターを入れて弱〜中火で焼き色がつくまで両面焼けば完成☆
ポイント

レンチンすることで短時間で中まで液が染みて、ふわとろ〜なフレンチトーストが出来ます。

お好みで仕上げに蜂蜜かけたり、アイストッピングしたり、砂糖減らしてチーズ入りにしたり…アレンジしてください♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)