• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 4,840

春到来☆イチゴのレアチーズタルト

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
☆の材料でタルト生地を作ります。
薄力粉はふるっておく。
バター、グラニュー糖をすり混ぜ、卵黄、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
2
ふるっておいた薄力粉を加えてゴムベラで押し混ぜ、ひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で半日休ませる。
3
休ませた生地をレンジで30秒温め、打ち粉をしてラップに挟んでタルト型よりやや大きめに綿棒で伸ばす。
4
フォークでピケして冷蔵庫でまた1時間休ませた後、180度のオーブンで重石を乗せて10分、重石を外して更に10焼く。
5
♡の材料でレアチーズ部分を作ります。
クリームチーズとグラニュー糖を湯煎にかけながらすり混ぜる。
6
レモン汁、ヨーグルト、水で溶かして湯煎にかけたゼラチンの順で加えてその都度混ぜる。
7
生クリーム、グラニュー糖10gを混ぜてとろみがつくまで泡立て、⑥に4回に分けて加えて混ぜる。
8
タルトに⑦を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
9
生クリームにグラニュー糖大1を加えて混ぜ、イチゴとホイップを飾って完成。
みんなの投稿 (6)
タルトがサクサクで美味しっ!
夫と娘と3人であっという間に食べてしまいました(^^;;笑
知帆 から うねちゃん
綺麗なタルト꒰ ´͈ω`͈꒱春ですね♡♡
うねちゃん から 知帆
リスナありがとうございます(^^)♡
今日はお天気も良くて春爛漫でしたね(^^)
お久しぶりです(^^)
嬉しいコメントありがとうございます♡
最近一目惚れして買ってしまったパンジーに少し犠牲になってもらいましたが、お陰で春気分を味わうことができました(^_^;)
うねちゃんさんお久しぶりです。イチゴとパンジー春満開ですごくかわいいですね❤
うねちゃん から くま
くまさん、お久しぶりです(^-^)/
随分春らしくなってきましたよね!
私は春が一番好きなので嬉しいです(^^)
もぐもぐ! (179)
リスナップ (3)