• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/05
  • 1,123

レアチーズタルトとレアチーズケーキ♪

レシピ
作り方
0
材料は室温にもどしておく。材料を計量しておく。ゼラチンを水に戻す。
1
台を作る。ダイジェスティブビスケットをジップロックの中で、細かく砕く。均等になったら、豆乳を入れて馴染ませて、型に敷き詰める。冷蔵庫に入れる。
2
戻したゼラチンを湯煎で温めた白ワインに絞りいれ溶かしておく。
3
ボウルに常温のクリームチーズを入れて、ハンドミキサーで撹拌し、砂糖を加えてざらざら感がなくなるまで混ぜる。
4
4にヨーグルトを加えて良く混ぜる。レモン汁も加える。
5
生クリームを加えて、角がたつまで混ぜる。
6
ゼラチンが良く混ざるように、6を50℃の湯煎にかけ温める。これに、ゼラチンを加えて底から良く混ぜる。
7
2の型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

14×11㎝の流し缶1こ分

みんなの投稿 (9)
メキシコサッカーチームに憧れる息子の誕生日にレアチーズタルトを、2月14日が誕生日だった友達にレアチーズケーキを作りました。
ありがとうございます。ヨロシクお願いします♪
レアチーズケーキ、大好きなので、好きなものずくしです。( ´∀`)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
ゆっこ から mottomo
こちらこそ、宜しくお願いします(^o^)/
mottomo から ゆっこ
手抜き居酒屋メニューばかりですが、こちらこそ、よろしくお願いします。
はじめまして♪フォローありがとうございます。どうぞよろしく>^_^<
ゆっこ から key♪
はじめまして、リスナップ頂きましてありがとうございます。
宜しくお願いします(^o^)/
はじめまして😊
とっても美味しそうですね\(//∇//)\
リスナップどうもありがとうです✨
ゆっこ から Noring
お誕生日のケーキタワー、とってもステキ♪
このレアチーズケーキは、お料理教室で教わったレシピで一番美味しいレシピです♪
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)