SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
行って来ました!
なぜここに行ったかと言うと鳥取県日野町まめなか市という物産展が2月13〜14日に開催されていて、
なんと昨年のとっとりバーガーフェスタで2位に輝いた
BUBNOVAの奥日野きのこのコンフィバーガーが
両日ともに限定50食提供されるという情報を
ハンバーガー仲間から聞いて誘われたので開店前から
並んで行って来ました。
しかもアンケートに答えると、なんと無料!という
すごい太っ腹企画。行かないわけにはいきません。
奥日野きのこのコンフィバーガーはすごいこだわりで
しいたつという原木きのこの生産者さんとのコラボで生まれたバーガーです。
3種類の肉をハンドミンチした100ビーフパティの
オーラはすごいです。威圧感あります。
もうすぐ完成!すごいきのこのコンフィの量です。
そして完成!奥日野きのこのコンフィバーガー。
早速いただきます。見た目ですでにやられてますが
きのこの存在感が半端じゃないです。
肉厚の原木しいたけの食感は初めての食感です。
こんなに肉厚で心地良い歯ごたえにはびっくりします。
しいたけ独特の香りや味でなく爽やかで甘みを
感じます。こんなしいたけ初めてかもしれません。
それと大葉を使った和風ジェノベーゼソースと
リコッタチーズもうまい。パティのうまさをきちんと
引き出してくれていて、全体のバランスを整えてます。
いやぁ、これはうまい!たまりません。
しかもこのバーガーは鳥取県の店舗ではなんと600円で
販売しているというすんごい価格設定。
東京では考えられません。
明日14日も限定50食の提供がありますので朝から並ぶ
価値のあるバーガーだと思います。
ぜひみなさん行ってみてください!
あと2月20日にBUBNOVA 奥日野 金持店が
オープンするそうです。
THE BURGER STAND BUBNOVA
鳥取県米子市米原8-7-6
0859-21-7034
http://www.ddr3rdmix.com/article/433783072.html