SnapDish
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じゃがいも=レンチンしたもの1個
豆腐=150g(三連豆腐の1個)
塩=2つまみぐらい
白ダシ=小さじ1
小麦粉=大さじ1
卵の白身=1個
生姜=すりおろしたもの少々
①上記をフープロでガーします。
②ボウルに椎茸、えのき、カニカマ(あれば小エビが美味しいです)を細かく刻んで入れ、ここに①を入れよく混ぜます。
③熱した油の中へ、2つのスプーンで形を整えたタネを入れ揚げます。
※油に入れたら焦げ目が付くまで触らないでくださいね。崩れやすいので。
焦げ目が付いた頃ならひっくり返しやすく、崩れにくいです。
今日はちょっと湯がいたキャベツとピーラーでスライスした大根を器に盛り、胡麻ドレをかけた上にふわふわ揚げを盛り付けました。
美味しいですよ(@ ̄ρ ̄@)