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手料理
  • 2015/01/25
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エッグベネディクト

レシピ
作り方
1
市販のイングリッシュマフィンを半分に割ってトーストしておいて、フライパンでカリッと焼いたベーコンやレタスなどをお好みで乗せます。

ポーチドエッグは、私は簡単に出来る温泉卵を乗せてます!
※グラグラに沸騰したお湯の中に卵をそーっと(割らずに)20分間つけておくだけ。蓋もしなくていいし、卵を常温に戻しておく必要もないし。
コツは卵の頭が出ないくらいたっぷりのお湯につけて、時間を守ることくらいかな(笑)





2
オランディーヌソースは、一人分あたり、溶かしバター20㌘に、マヨネーズを大1、卵黄1個分、レモン汁少々、粒マスタードを少々、塩コショウ少々を混ぜるだけ💖人数に合わせて作ってください。
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おもてなしランチで
喜んでもらえました💖
みんなタマゴ大好き〜〜💕
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊

お料理、素敵ですね✨
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