• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/16
  • 301

ハンバーグともりもり野菜達

みんなの投稿 (2)
ハンバーグ
合い挽き肉、パン粉(牛乳に浸してみた)、たまご、市販のスパイス、玉ねぎ炒めて冷ましたやつ
混ぜて混ぜてこねてこねてぱんぱん空気抜いて。
パン粉牛乳すってたので、タネはだいぶやわらかい感じになりました。形綺麗にして焼けばこの通り綺麗になる。

にんじんグラッセ
最近流行りらしい皮付きのままで、薄く輪切りにして、煮て、バター、砂糖などでコトコト。意外と簡単においしくできた。

ほうれん草とベーコンのソテー
ほうれん草は茎の方から炒めるのを学んだ。
ベーコンの塩味をみて、味付けするべき。
醤油少し、バター、塩コショウでしょっぱめ。

サラダ
レタスとトマト。トマト高いですねー。

ごはん
ガーリックライスにしてみました。

スープ
コンソメをポトーンといれて、余った玉ねぎとにんじんとベーコン入れてちょちょーい
追記

・サラダにはブロッコリーもありました。
・ソースはハンバーグ焼いた汁にケチャップ砂糖酒ソースでつくったデミグラと読んでいいかわからないデミグラスソース
もぐもぐ! (10)