SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
合い挽き肉、パン粉(牛乳に浸してみた)、たまご、市販のスパイス、玉ねぎ炒めて冷ましたやつ
混ぜて混ぜてこねてこねてぱんぱん空気抜いて。
パン粉牛乳すってたので、タネはだいぶやわらかい感じになりました。形綺麗にして焼けばこの通り綺麗になる。
にんじんグラッセ
最近流行りらしい皮付きのままで、薄く輪切りにして、煮て、バター、砂糖などでコトコト。意外と簡単においしくできた。
ほうれん草とベーコンのソテー
ほうれん草は茎の方から炒めるのを学んだ。
ベーコンの塩味をみて、味付けするべき。
醤油少し、バター、塩コショウでしょっぱめ。
サラダ
レタスとトマト。トマト高いですねー。
ごはん
ガーリックライスにしてみました。
スープ
コンソメをポトーンといれて、余った玉ねぎとにんじんとベーコン入れてちょちょーい
・サラダにはブロッコリーもありました。
・ソースはハンバーグ焼いた汁にケチャップ砂糖酒ソースでつくったデミグラと読んでいいかわからないデミグラスソース