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手料理
  • 2021/05/23
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麺つゆに飽きたら🤨塩ぶっかけそうめん‼️

参考にしたレシピ
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麺つゆに飽きたら🤨塩ぶっかけそうめん‼️

こんにちは🌞
もう一仕事、終えました。
珍しく、すぐにpostできた😅
うふふ、ちゃんとキャプション用意しておけばできるのですが、寝起きに考えるのって、大変です💦
ただでさえ、不活発な脳🧠
もうちょっと🤏鍛えないとね💧

さてpicは、シーズン先取りの冷たい麺です🧊
去年考案しておきながら、ちゃんとレシピにできなかったので、今年は早めに作りましたよ!
塩うどんの素麺versionで、アレンジレシピです。

recipe、行きます🤣🤣🤣

◉胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6794175

【材料】2人前
そうめん…150〜200g
鶏むね肉…1枚(200g前後)もしくは、ささみ…3本
鶏肉を湯がく用の水…3カップ(600ml)
鶏肉を湯がく用の酒…大さじ3
〈ぶっかけ汁〉
鶏肉の茹で汁…300ml
胡麻油…大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素…小さじ1
塩…小さじ1/4(伯方の塩使用)
胡椒…少々
〈トッピング〉
きゅうり(千切り)…1本
しそ(千切り)…8枚
ごま…大さじ1

【作り方】
①鍋に水と酒を入れ沸騰させ、観音開きにした鶏むね肉、もしくはささみを入れて3分茹でる。その後5分放置して、鶏肉だけ取り出して、割いておく。
②①の茹で汁のうち、300mlをとりわけ、〈ぶっかけ汁〉の材料を混ぜ、汁を作る。
③きゅうり🥒を千切り、しそも千切りにする。
④そうめんを茹でて、お皿に盛り付け、きゅうり🥒→鶏肉→ごまの順で盛り付け、上から汁をかけ、しそを添える。

うふふ、麺つゆに飽きたら、是非お試しくださいね!

『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official 

今月で、伯方の塩アンバサダーの第4期も終わりです💦
塩って、色々使うのですが、なかなか『塩』をクロースアップしたrecipeって、難しい💧
ううん、もっともっと柔軟に、レシピ作成できるように、頑張ります😆
伯方の塩(@hakatanoshio_official)様‼️
今季も、選んでくださりありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️

昨日は、午後から、さおりん(@saorrringram)と待ち合わせて、コストコに行きました。
さおりん、初のコストコ。
色々買いたかったでしょうが、ググッと予算内のお買い物。
私だったら、アレコレ買ってたけどなぁ😓
やりくり上手に拍手👏です。
私も珍しく、4品しか買わず、セーブに成功かも😭
家族も驚く内容でした😅

コストコのあの大きな魔のカート🛒
昨日はのみ込まれずに、済んだようです🤣🤣🤣





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