SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すみません、追加の一皿、鶏スペアリブはいいとして、メイン出すの忘れてました。😅💦
今夜のメインは鮭です。普通にスーパーに売ってるアレです。切身4切れ買いました。😄✨👍
鮭は例外なく冷凍モノの解凍です。なるべく脱水シートを使って水分を抜いて使って下さいね。
レモンバター風〜って書きましたが、本格的なものじゃないよ。
塩を振った鮭をオリーブオイルで焼き、無塩バター、レモン、ミニトマト、セロリとレモン汁を加えて焼きあげたものです。味付けは塩だけです。
コツというほどのものでもないけどね、片面焼いて返すでしょ、胡椒はその時上になった面だけにガリガリ挽きます。
鮭をお皿に並べ、周りに一緒に焼いたトマト、セロリを並べます。レモンを上に乗せてソースをかけて出来上がりです❣️😉
簡単に作っても美味しいのが鮭のバター焼きです。ご飯のおかずにも、酒の肴にも良いよ。
ありきたりの料理だけど、彩りを添えるだけで、味も見た目も良くなります。こいつはオススメですね❣️😄✨💛
それでは皆さま、おやすみなさ〜い。ませませ❣️😉✨💛
#鮭 #レモンバターソース #サーモン
鮭のバター焼きにもお化粧したげなきゃいけませんねー
なんでも磨くと綺麗になれる⁉️
愛情ですねー
おはよ〜ピコちゃん❣️😉✨💛
そうそう、普通の鮭のバター焼きも派手なソースを纏わせたらおご馳走だね❣️
そうそう、なんでも磨くと綺麗になるよ❣️
ピコちゃん❣️頑張ってね〜😆✨👍💛
少し見ていな勝ったからうちにやはり🌟
イチロッタさんの所には美味しそうなご馳走がたくさん❤️❤️❤️❤️❤️
溜まりませんねー🥰
こちらも私の大好きな味に仕上がってる❣️
もうハートが足りなくて付けようがありませんよー😍🥰😍🥰
お花ちゃん、おはよ〜😄✨💛
ここんとこ変化球の料理が増えてるイチでございます❣️😘✨💛
ま、今朝も機嫌良く新聞とスポーツニュース見ながらいつまでも朝ごはん食べてます。
朝ごはん終えたら引き続き10時のオヤツに突入しそうな勢いです。😅💦
お花ちゃん❣️来てくれてありがとね〜😆✨💛
ペーパータオル🧻の事よね?
私も 使ってたよ。(^o^)
鮭の切り身は よく買ってる。
鮭😋美味しいよねぇ♪
🍋バター ソース😁👍
鮭焼いてフレークにして
🍙鮭おにぎりも😋
姫〜!こんにちは❣️😄
専用の脱水シートもあるけど、ドリップ吸収するのが目的だから、今回のはキッチンペーパーでOK🙆♂️👌❣️
レモンバターソース❣️牛ステーキにもよく使うけど、豚、鶏、魚の方が合うね❣️僕もよく使うよ。😉
ユミッペ、来てくれてありがとね❣️😄✨💛