• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/08/07
  • 73

牛蒡と牛肉のきんぴら、焼き茄子、とうもろこし、玉ねぎとしめ鯖のポン酢和え、里芋煮、冷たいポタージュ、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にある物で、使う必要性の高い物から、一つずつ決めていくので、全体としてまとまりのない
献立になりますが、普通の家庭のごはんは、
そんなもんですよね。
レンジでチンの茹でとうもろこしは、めちゃくちゃ甘くて美味しいし、しめ鯖と玉ねぎのポン酢和えに、一味をふったら、バッチgoodで、あと、大葉とかいれたら、おいしいかなと。思わぬヒットが生まれたりして。なんか楽しいなと。
でも、あ〜〜‼️背骨が痛いよ〜❗️
もぐもぐ! (3)