• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2021/05/02
  • 1,837

【パッケージ調理】大豆のお肉でつくる炊き込みご飯 #ダイズラボ洋食に合う大豆のお肉

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
マルコメさんのサイトで、ちょっと気になるレシピを発見👀✨

パックのまま炊飯する?😳

パックにお米1/2合とお水100ccを入れ、1時間浸水。
私は、糀甘酒の素を小さじ1.5入れました。

大豆のお肉ミンチタイプを入れて、クリップでしっかり止め、熱湯にドボン!20分加熱、15分蒸らしますφ(゚Д゚ )フムフム…

ちゃんと炊きあがるか💦ワクワクドキドキ😆

クリップをはずして覗いてみる..|ω•)チラッ
おー!できてるーー😳
炊けるもんですね〜
おもしろーい😆🎵

大豆のお肉自体味がついてるので、普通に美味しいです❣️

大豆のお肉、もしもの時に備えて、ストックするのもいいんですね!
乾燥タイプなら、日持ちを考えるとなおいいのかな?

この機会に、体験できてよかったです!

SD様、マルコメ様、ありがとうございました🤗

また、やらかしました〜🚩😅


#大豆のお肉#炊き込みご飯#マルコメ#美容/ダイエット #混ぜ・炊き込みご飯/お粥#糀甘酒の素#ギルトフリープロジェクト#ギルトフリー料理を楽しもう#GUILTFREE
面白いレシピ発見しましたね!
これはぜひやってみたい🤩

災害時にも大活躍しそうな予感ですね👍

フォトプロップス…忘れがちwww
yucca@ から みずほ
みずほさん😃こんにちは〜

今、お邪魔してたところです😆

プロップス🚩忘れがち〜(笑)

私、お役を受けなければ、、しっかりレシピも拝見しなかったかも🙈
これ、体験できてよかったです👍
これから、チャーハンに変身しましたよ😆🙌🏼
もぐもぐ! (149)
リスナップ (29)