• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 1,534

エビとみょうがの天ぷら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
エビは殻を剥き、腹側に切り込みを入れ、反らせてまっすぐにする。しし唐辛子は串で穴をあけておく。
1
天ぷらの衣にエビとみょうがをくぐらせ、油で揚げる。しし唐辛子は素揚げにする。
ポイント

水で溶いた天ぷら粉は、冷蔵庫で冷やしておく。

みんなの投稿 (2)
エビが1尾写真に写ってませんが、他に取ってあります(^^)
わー!早速来てくれたのね❤
もぐもぐにリスナップ、ありがとう(^^)
みょうがの天ぷら、香りが良くて美味しかったですよ✨
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)