• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/07
  • 112

レンチンで簡単チャプチェ

レシピ
材料・調味料
春雨 80㌘
ピーマン 2個
人参 1/2
椎茸またはきのこ類 1握り分
200ml
鶏ガラスープ 小さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
にんにくすりおろし 5ミリ
オイスターソース 小さじ1
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
ひき肉、またはこま肉 200㌘
作り方
0
大きな耐熱容器に春雨を解きながら敷く
1
ピーマン、人参、きのこを細切りにして春雨の上に乗せる
2
ひき肉(牛豚鶏の好きな肉で)を一番上に乗せる
3
★を混ぜて全体にかける
☆はあればお好みで使うと良いです。無くても大丈夫
4
軽くラップをして、レンジ600W4分加熱
5
一度肉をバラバラにしながら全体的に混ぜて味をみて、足りなければ醤油を少し加える
ラップをしてレンジで2分加熱する
6
ごま油を回しかけて完成です
ポイント

☆の調味料を使うと、より一層美味しく感じます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)