• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/13
  • 179

インゲンの天ぷらとナスと豚肉の甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ナス
2本
豚コマ
300
ニンニク
1片
コチュジャン(好みの量で)
大2
砂糖ミリン鶏ガラ素
各大1
醤油
大2
作り方
1
フライパンでナスを炒める。
油をあまり吸わないように蓋をして中火で柔らかくなるまで炒め、豚コマとニンニクを入れ、さらに炒める。
2
ナスと豚肉に火が通ったら調味料を入れ強火にして全体を絡めれば出来上がりです。
ポイント

コチュジャンは好みの量で、辛いのが好きならば豆板醤を入れて下さい。
調味料はあくまでも目安に!

みんなの投稿 (1)
#夏バテ防止 #食欲増進
もぐもぐ! (25)