• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/12/24
  • 616

押し寿司

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
押し寿司の型(本日はパウンドケーキ型を使用)にラップを敷き、スライスサーモンを並べる
2
寿司飯を半量、型につめる。ゲンコツでギュウギュウ押すこと
3
スライスしたキュウリ、カニカマを並べる
4
残りのご飯を詰めて、またギュウギュウ押す。ラップごと型から外し、冷蔵庫で1時間ほど休ませる
ポイント

すし酢がイマイチ、だったので、あまり味が良くなかったです。中に挟んだキュウリとカニカマをマヨネーズで和えたら、お子様に喜ばれる味になるかもしれません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)