• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/11/03
  • 1,461

つゆまで飲み干したい♡鶏塩豚煮麺。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
250cc
鶏がらスープの素
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
にんにく
1カケ
少々
ネギ
20〜30g
豚こま肉
100g
白ごま
適量
煮卵orゆで卵
1個
素麺
1束
作り方
1
鍋に丸を入れて煮立たせ、豚肉を入れる。
肉に火が通ったら、火を止める。
2
素麺を軽く湯がき、ザルにあげてしっかり湯切りして器に盛る。
3
スープを注ぎ、卵とゴマをトッピングして出来上がり。
ポイント

豚肉を入れたら、あまり加熱しすぎないようにして下さい。肉が硬くなります。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、スープは鶏塩、具のお肉は豚肉の鶏塩豚煮麺を作りました。

COOKPADを参考に作りました。

ラーメンのような旨味で、残ったスープにはごはんを入れてシメ◎

いつもの素麺に飽きたり、寒い時期になったら煮麺がオススメです^^
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)