• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 128

失敗なし♡ブリの照焼き

レシピ
材料・調味料
ブリ
3切
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
七味唐辛子
少々
作り方
1
フライパンを熱して、ブリを並べ両面焼き色がつくまで焼く。脂が出るのでサラダ油は引かない。
2
両面焼けたらブリを取り出し、そのフライパンに★の調味料を合わせ中火にかけて一煮立ちさせる。
3
とろみが出たらブリをもどしからめる。お皿に盛って好みで七味唐辛子をふる。
みんなの投稿 (1)
昨日の夕ごはんはブリの照焼き♡
ブリは焼く前にたれに漬けておくレシピもありますが、煙がもうもうになって焦げやすいので、長年このレシピで作っています(*^^*)
失敗なしで美味しく仕上がりますよ☆彡
ブリはグリルで焼いた野菜の上にのせて彩り良く♪(*^ ・^)ノ⌒☆
具だくさんお味噌汁を添えて〜♪ #定番 #お魚