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レシピ
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レーズン酵母カンパーニュの練習〜
全粒粉配合。
おとといから仕込んでいて、今朝焼きました。
元種も全粒粉で。

前回、焼く直前に生地がダレてしまい、失敗したな〜と。その同じ作り方で、気を取り直してリトライしてみました。
失敗作も、噛めば噛むほど味わい深くて美味しいパンになってるので、心折れずにトライできました。
またまた焼く直前にもう少し醗酵させたくなったけど、それだと前回と同じ道になるので、これでヨシ!と思い切って焼きました。
かなり窯伸びして、コロンと高さのある焼き上がりです。あとは切ってみないと分かりません。

#カンパーニュ#天然酵母#レーズン酵母#ハードブレッド#黒ごま#手作りパン#おうちパン#パン作り
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