• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 1,138

ウチワエビのココナッツカレー炒め

レシピ
作り方
1
覚え書き

エビ
ココナッツミルク
イエローカリーパウダー
中華だし
味の素
ナンプラー
バジル
人参
長ネギ
玉ねぎ

ホワイトペッパー
砂糖
みんなの投稿 (5)
ホテルの近所でランチ🍴
セミエビの一種でひとりでは少し贅沢ですが…💧

少し塩辛いけど、エビは美味しい💛
日本でもエビ、蟹、イカで再現できるかな?
詳しくはウチワエビモドキ…でした
アンダマン近海でよく食べられるみたいです。
カブトガニでなくてーーε-(´∀`*)ホッ
美味しいそう♬
楽しんで(*´︶`*)
ゆぅ から 直樹
なおきさん
カブトガニにはたまげましたねー💨
珍しいものは食べる気でいますが
あれはちょっと無理でした~😱💦
直樹 から ゆぅ
やっぱり(笑)
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)