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手料理
  • 2019/11/05
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ドライカレー弁当

レシピ
材料・調味料
牛豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
にんにく(すりおろし)
小さじ1
カレーパウダー
お好みで
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
お醤油
小さじ1
お塩
少々
作り方
1
1.オリーブオイル大さじ1に、にんにくを入れ炒める。
2.次に、玉ねぎを加え、色が変わり始めたらひき肉も加え、火が通るまで炒める。
3.ケチャップ、ウスターソース、お醤油、お塩を加えて炒める。
4.火が通ったら、カレーパウダーを加え、香りをつける。
5.最後に、レーズンを加え、軽く炒める。
ポイント

お弁当にいれるには、夜作って一晩ねかせることで、
さらに美味しさが増します。
レーズンはお好みですが、加えることによって、甘みがでて美味しくなります。

朝は盛り付けのみ。
作り置きの、れんこん揚げ、紫キャベツを添えて、
見ても美味しいお弁当の出来上がりです。

みんなの投稿 (1)
ドライカレー弁当。
朝は、ドライカレーに火を通して盛り付けるのみ。作り置きのれんこん揚げ、紫キャベツのマリネを加えて、見ても美味しいお弁当の出来上がり。

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