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手料理
  • 2013/06/12
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鰯の蒲焼き☆

レシピ
材料・調味料
3~4尾
片栗粉
適量
大3
醤油
大2
砂糖
大2
みりん
大1
サラダ油
適量
作り方
1
鰯は開いて内臓を取りだしサッと洗いキッチンペーパーで、水気を拭き取る
2
片栗粉をまぶし、油をひいて熱したフライパンで身の方から焼き両面焼いたら取り出す
3
☆をフライパンに入れ一煮立ちしたら鰯を身の方を下にして入れグツグツして照りが出てきたら出来上がり
ポイント

COOKPADを参考にしました
一味を入れて大人味に仕上げました(^-^)
タレにつけるのは身の方、片面だけだそうです。。

みんなの投稿 (1)
なんだか無性に食べたくなって、、、
お酒のおつまみにも
思いきって丼でもイケます!!

激うま~☆
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