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手料理
  • 2020/07/12
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桃のコンポート、夏みかん入りジュレ

レシピ
材料・調味料 (桃の3つ分)
300g
砂糖
100g
レモン
1個
日本酒
30g
ゼラチン
9g
夏みかん(みかんの缶詰でも🆗)
1個
作り方
0
桃はうぶ毛をとるように洗い、アボガドと同じように、一週包丁を入れ、ねじって2つにパッカンする。種はスプーンでとる。
1
水、日本酒、砂糖を合わせた鍋を火にかけ、カットレモンを絞り、レモンも鍋に入れる。沸騰したらレモンを取り出し、桃を皮付きのまま入れ、5分茹でる。
2
桃だけを取り出し、冷めたら皮をむく。皮を剝いて実をほぐした夏みかんを鍋に入れ、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。氷水で冷やしつつ混ぜ、ジュレを作る。
3
桃とジュレをよく冷やして、桃にジュレをかけて完成!
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桃が傷む前に、コンポートにして保存!
#桃のコンポート
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