• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 325

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも小
2個
玉ねぎ
半玉
人参
半分
100gぐらい
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
(だし汁)
200mlぐらい
作り方
1
鍋に油を敷き、肉を焼く。ピンク色が少し残る状態で玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に入れて炒める。
2
水、酒、みりん、砂糖を加え強火で沸騰させ、灰汁を取る。その後、しょうゆを加える。
3
アルミホイルの落し蓋をつくる。中火と弱火の間で20分ほど煮込む。
ポイント

じゃがいもをしっかり浸して煮込むことで柔らかくなる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)