• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 1,422

ハヤシライス、ポトフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
200g
玉ねぎ
1玉
500g
サラダ油
大さじ2
キャベツ
1/4玉
ウインナー
3本
作り方
1
ハヤシライス
1.玉ねぎがしんなりするまで炒め、牛肉を炒める
2.水を入れて中火で15分煮込む
3.一旦火を止め、ルーを溶かす
4.5分ほど弱火で煮込む
みんなの投稿 (1)
ハヤシライスの水は500mlぐらいがちょうど良い
和風ポトフのキャベツは1人前1/8ぐらいで良い
もぐもぐ! (35)