SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
けれども脂ののったお肉はカロリーが気になる。。。ということで、最近マイブームの鶏胸肉を使ったポトフです。
野菜はレンチンで柔らかくし、肉は少量のサラダ油で焼いた後、蒸し焼きにすることで中までしっかり火が通ったヘルシーで食べ応えのある一品となりました。スープはコンソメ味にしようと思ってたのに、肝心のコンソメ顆粒が切れていたので、鶏がら顆粒で味付けしました。鶏と鶏で相性が良かったのかとても美味しいスープになりました。
イギリスパンとノンシュガーの檸檬炭酸水をつけて今夜も美味しい晩餐でした😋