• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/03/02
  • 114

鶏胸肉のポトフ

みんなの投稿 (1)
今夜はがっつりいきたい。

けれども脂ののったお肉はカロリーが気になる。。。ということで、最近マイブームの鶏胸肉を使ったポトフです。

野菜はレンチンで柔らかくし、肉は少量のサラダ油で焼いた後、蒸し焼きにすることで中までしっかり火が通ったヘルシーで食べ応えのある一品となりました。スープはコンソメ味にしようと思ってたのに、肝心のコンソメ顆粒が切れていたので、鶏がら顆粒で味付けしました。鶏と鶏で相性が良かったのかとても美味しいスープになりました。

イギリスパンとノンシュガーの檸檬炭酸水をつけて今夜も美味しい晩餐でした😋
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)