• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 454

豚肉小松菜炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
小松菜
1束
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
ごま油
大さじ2
作り方
1
お肉と小松菜を一口サイズに切る
2
肉を袋に入れて塩胡椒をして片栗粉をまぶします
3
☆の調味料を混ぜておく
4
フライパンにごま油をひき中火で肉を丸めるように炒めていく(いじらないで焼き目がついたら反対も焼く)
5
小松菜の茎の部分をいれ炒め、次に葉の部分をいれて炒めます
6
混ぜておいた☆の調味料をいれて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)