• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/23
  • 606

自家製酵母〜フィグ酵母〜粗挽きライ麦粉入り角食 | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
自家製酵母〜フィグ酵母〜粗挽きライ麦粉入り角食

酵母がユルユルで元気無さすぎなので、微イーストで長時間発酵にしました😅

粗挽きライ麦粉のプチプチがいいわ✨

形は〜角に生地が来てないけど、まぁこんなもんか(笑)

#粗挽きライ麦粉#角食
惜しい気もするけどきれいやで👍

ライ麦でヘルシー💃
TOMO から 9421beru
角がな💦

成形でミスったか、発酵しすぎて、ちと押したからか、微妙な仕上がり😅
9421beru から TOMO
角に少し色が付いてたら目立たんし大丈夫🙆‍♀️
TOMO から 9421beru
これ、違う場所持ってきたら良かったのに、何で撮る時、気にしなかったんやろ☝️

この手前の角だけ発酵届いてなさげ
9421beru から TOMO
ほんまや🤣
TOMO から 9421beru
な😅
良い感じに焼けてる🙌
ライ麦のヘルシーパン🍞
美味しそうですね❤️
TOMO から iguigupop
完璧ではないけど、なかなかいい具合には焼けたからテンションアガる⤴︎⤴︎⤴︎
おはようございます😀上等上等✌ライ麦粉入りで美味しそう😋粗挽きは食感もあっていいよね。最近、買ってないな〜。
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✨

ありがとう😊まぁまぁで良かった

粗挽きライ麦粉、コツコツ使わな、また賞味期限来るからな(笑)

副材料、あるある〜
焼き色 バッチリ👍香りが伝わるわ〜〜😍
フィグは生の?

酵母のパンはおいしいけど気力がいるね
Rie
🙌酵母パンだ。
私は久しぶりに酵母パン作ったら、いまいちだった(;゚∇゚)
写真とらずに食べちゃった。
TOMO から loveまま
loveままちゃん♪

酵母使いで香りもいいし、ライ麦粉も癖がないから、おかず系を挟んで食べても、甘いジャム類も合う☝️
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

こんにちは😊

フィグはドライフィグ

キロ買いしてるから、賞味期限との戦い😅酵母に使えば、無くなるのが早い〜👍

今からは私は時間の都合によっては、便利〜✨朝捏ねて、昼にベンチ&成形

昼寝してから夕食前に焼き上がり〜☝️

時間はかかるけど、タイミング取りやすいんよね😊
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは✨

アチャー💦あかんかったんか😭

美味しかったやろうけどね☝️

次、チャレンジしてみて✨✨
chiffonちゃん♪

こんにちは✨

粗挽きライ麦粉のプチプチがたまらんの☝️

バタータップリだけでも良し、甘い系からおかず系もいける🙌
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)