• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 3,645

我が家の大根餅はチーズベーコンネギで♡

レシピ
作り方
1
大根をおろして水気を切る。長ネギ、ベーコンを小さく切る。
2
全て混ぜ、小判形に成形する。フライパンに油をしき両面焼いたら完成!
ポイント

大根の水分によっても違うので片栗粉は調整してくださいね!

みんなの投稿 (11)
くららちゃんが作ってたから久々に作ってみた(o´ェ`o)ゞエヘヘ うちはいつも片栗粉のみで作ります!ベーコンネギチーズでとろ〜り♡
うわ~美味しそ~😍大根餅は初めて!いも餅なら良く作るけど。離乳食にも良さそう!真似してみたいです😄
To: MartMama ありがとーヽ(〃∀〃)ノぜひ作ってみてね!簡単で美味しいよ(≧з≦) イモ餅も美味しいよね♬あ、フォローさせてくださいね♡
大根もち美味しそうー꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
片栗粉だけでも、作れるんですね♬
やってみよー!!
モチモチ大好きー!
To: ponponyo30 ありがとーヽ(〃∀〃)ノ 片栗粉だけで作れるよ(´▽`)やってみてー!ぽにょちゃんの大根餅見たい〜♡
こんばんは😃こちらも朝昼晩て美味しそうですね💗
普段あまり見られませんが参考になります🌟
モカちゃん、ベーコンにチーズも入って美味しそうだね❤👍👍👍
To: ucoparche ありがとうございますヽ(〃∀〃)ノ こちらこそいつも参考にさせてもらってます(´▽`)
To: 2525Keiko ありがとーヽ(〃∀〃)ノベーコンにチーズの組み合わせは確実に美味しいからね♡
チーズベーコンネギ٩(♡ε♡ )۶
こっちも間違いないねˉ̞̭⚈້͡ ໋͈ ૂ ੭͜ ⚈້͡ ໋͈ ˄̻ ̊
かたくり粉だけやと、水分水切らずにトロトロになってしまってさ💦
まぁ、私はデカく焼くからねw
上新粉使うと、さらにモチモチになるょん˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
To: klala 間違いない組み合わせだよね(笑)上新粉かぁ(´・∀・)ノなるほどね〜‼ 教えてくれてありがとう♡今度試してみるヽ(〃∀〃)ノ
もぐもぐ! (143)
リスナップ (6)