• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 2,583

ふわふわパンケーキにリンゴのキャラメリゼをのっけちゃってー♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
砂糖 大さじ1
米粉 大さじ1
✳︎砂糖 大さじ3
✳︎リンゴ 1個
作り方
1
テフロン加工のフライパンに✳︎の砂糖を入れて、焦げ茶色になったら16等分にしたリンゴを入れて、混ぜながら5分程煮る。
2
ボウルに室温で戻した卵を割り入れ、砂糖入れてハンドミキサーで混ぜる。
すくってハラハラと落ち、リボンの形を作ってみて、跡が残るくらいになればOK‼︎
米粉入れて軽く混ぜる。
3
フライパンにオーブンペーパーを敷き、
【私は敷かなかったから焦げた(笑)】
中火で熱して生地を流して、弱火で焼く。
ぷくぷくとなってきたら半分に折ってリンゴのキャラメリゼをのっけて出来上がり♪
ポイント

しっかり泡立てるのがポイントよん♡

みんなの投稿 (6)
うーん。。
来客の為に何にも用意出来てなかった。

卵とリンゴがある…

💡あっ、そうだっ‼︎

で、ふわふわパンケーキにリンゴのキャラメリゼを作ってのっけてみました〜♡

喜んで食べてくれたから良かった〜♪
イエ───(σ≧∀≦)σ───ィ
きゃー!美味しそー
みほままこ から おりぃ
おりぃちゃん❤️
(人▽〃)ありがとう❤️
ステキなおもてなし〜✨

卵は室温なのですね!メモメモd(^_^o)

リンゴ余ってるから、作ってみまーすヽ(o´∀`o)ノ
みほままこ から もっさん
(*Ü*)ノ"おはYoϋ♡ございます♡
卵冷たいとなかなか泡立てに時間がかかります。
湯煎すると、更に時短に〜w
もっさん から みほままこ
なるほど、湯煎✨
時短好きですw(*´w`*)

コツもありがとうございま〜す❤︎
もぐもぐ! (168)
リスナップ (13)