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レシピ
材料・調味料 (1人分)
穴子
半身
ゴボウ
1本
菜の花
適量
適量
中華の黒タレ
大さじ1〜2
鶏ガラ出汁
120〜150ミリ
砂糖
大さじ1
小麦粉
適量
作り方
1
皮を軽く剥いてから切ったゴボウを油で軽く炒めて一度取り出しておく。
2
穴子に塩、小麦粉をまぶす。
3
フライパンで穴子の両面を焼く。
4
ゴボウを穴子と一緒にして鶏ガラ出汁、中華の黒たれ、砂糖、の合わせダレを煮詰めながら加えて絡める。
5
穴子とゴボウを取り出して残りのタレを入れたらキャラメル状になるまで煮詰めてソースにする。
ポイント

黒たれを加えて甘酸っぱいタレをキャラメリゼにすることで香りも良く穴子とゴボウに良く合って、春の甘酸っぱい日本酒とも相性抜群!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#一足早く新商品お試し!アレンジレシピ大集合#キャラメリゼ#中華の黒たれ#穴子#ゴボウ
ショコラ から 栃倉 直人
流石、おしゃれな料理ですね。
美味しそう
栃倉 直人 から ショコラ
有る物で、お酒のおつまみにしました!

ありがとうございます😊
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