• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 662

ラムステーキ

みんなの投稿 (7)
自宅で初めてラム肉を調理しました。
バーベキューコーナーで見つけたラムステーキ用の肉に塩胡椒とニンニク、ローズマリーで香りづけしてフライパンで。わりとうまくミディアムレアに焼けた気がする。
赤肉はやっぱりミディアムレアだぁね♡
添えられた無花果がオサレ
麻紀子 から ゆっきー
火を通しすぎるとカッチカチになるらしいので慎重に表面だけ焼いて、アルミかぶせて余熱で中まで火を通しましたお…
手に入れば塊肉にもチャレンジしてみたい。
牛肉よりもヘルシーらしいお。
ラム大好き!
たま〜に塊で作るけど、大きさによって焼く時間が違ってくるので、難しいです〜

…SD見たらもう2年も作ってないw
麻紀子 から てつや
わたしもラム大好きなんだけど、スーパーで売ってるのを今回初めて見つけた。骨付きとか塊を料理してみたいな〜❤︎

で、この写真はてつやさんのスナップのイメージを目指してます(笑)
てつや から 麻紀子
あはは😄
私は写真はイマイチなんで…w

塊はデパ地下の肉屋さんを何軒か聞いて回って手に入れるので、入手が難しいですね。
麻紀子 から てつや
なるほど。デパ地下の肉屋さんか〜
機会があれば探してみます😀
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)