• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン
すきなだけ
白菜
小松菜又はほうれん草など
大根
コーン
バター
10g
350cc
シチューの素(顆粒)
大さじ5〜6
ローリエ
一枚
コンソメ
1個
牛乳
250cc
味覇
少々
作り方
1
バターでベーコンを炒める。小松菜と白菜の芯の部分を炒める。
2
水を入れ、コンソメ&ローリエを入れて弱火でコトコト20分くらい。
3
小松菜と白菜の葉の部分とコーンもいれる。ローリエは取る。
4
葉がしんなりしてきたら、火を止めてシチューの素を少しずつ入れ混ぜて溶かす。
5
溶けたら、牛乳をいれてまたコトコト弱火で10分くらい。この時に隠し味で味覇をいれる。
6
お皿に盛り付けてできあがり。
ポイント

食いしん坊仕様たっぷり二人分です♡具材はお好きなもので♡
シチューの素はハウスのクリームシチュー顆粒を使いました* (Ü*ૢ) ♪♪

みんなの投稿 (3)
ん〜〜いい香りが こちらまで漂ぅよ〜♡ ほっこり꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪するょね〜〜
さくら から chi-ko
chi-koさん♡

わーい🙌💕
ありがとうございますっ♡

この時期のクリームシチュー、ほんまやばいくらい、むっちゃほっこりしますよねー( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

ほんで、クリームシチューからのドリアも好き♡
さくら から chi-ko
chi-koさん♡

いつもコメントありがとうございます♡
もぐもぐ! (233)
リスナップ (22)