• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚肉
80g
メンマ
適量
ピーマン
2個
ネギ
適量
鰹出汁
50㍉
醤油
小さじ1〜2
擦り生姜
小さじ2
塩胡椒
適量
作り方
1
ピーマン千切り、メンマ、豚肉、ネギ
2
豚肉とピーマンを先に塩胡椒で炒める。
3
豚肉に火が通ったらメンマとネギ
鰹出汁、生姜、醤油の合わせダレを加え炒めて完成。
ポイント

メンマとピーマンの相性抜群です。
ご飯がどんどん進む一品!

みんなの投稿 (1)
#メンマ#ピーマン#ピーマン炒め#生姜醤油#豚肉#ご飯のおとも#美味いおかず
もぐもぐ! (88)
リスナップ (5)