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手料理
  • 2013/08/06
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きゅうりと玉ねぎの酢の物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/2
どんこ(乾燥椎茸)
4個
200cc
どんこを戻すお湯
100cc
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
きゅうりは2cmくらいの乱切り
玉ねぎは5ミリ幅にカットする。
2
ドンコをお湯で戻し5ミリ幅にカット
戻したお湯はとっておく

3
鍋に酢、戻し湯、砂糖、ごま油を入れ沸騰させすをとばす。
4
きゅうり、玉ねぎ、どんこを入れ沸騰したら火を止め冷まして冷蔵庫に入れます。
冷えたら美味しくいただけます。
ポイント

冷蔵庫で冷ますのが大切!
入れなくても食べられる。
酸っぱいのが好きな方は酢を100ccたしてもいいです。

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