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手料理
  • 2014/10/31
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色白アルパカのデコグラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ハウスマカロニグラタンホワイトソース
一箱
鳥肉
200g
玉ねぎ
小一個
450cc
牛乳
200cc
スライスチーズ
4から8枚
カリフラワー
一束
ブロッコリー
1/2束
ゆでたうずらの卵
4個
人参(耳)
少々
しめじ(鼻)
少々
のり(目、口)
少々
ハム(ほっぺ、首のかざり)
少々
作り方
1
薄切りにした玉ねぎと一口サイズに切った鳥肉をいため、付属のパウダー、水、牛乳をいれよく混ぜる。付属のマカロニをゆでずにいれ混ぜながら火にかける。
2
沸騰したら火を弱めさらに3分。
グラタン皿に具をのせる。
3
カリフラワー、ブロッコリー、ニンジンは軽くゆでておく。

グラタンの上部分を少し開けスライスチーズをのせる。アルパカの毛にみたててカリフラワーを上と横に、人参の耳、鼻の形に切ったしめじ、下部分にブロッコリーをそれぞれおく。
4
250度のオーブン上段で10分焼く。オーブントースターでもオッケー。
仕上げにブロッコリーの横に半分に切ったうずらの卵、ほっぺにハム、のりをカットし目と口元にのせたら完成。
ポイント

カリフラワーを立体的におくようにすると可愛いアルパカに。

みんなの投稿 (2)
ハウス食品さんのマカロニグラタンホワイトソースを使い、焦げにくいスライスチーズをのせて焼いたグラタンです。
"アルパカ" ~可愛過ぎ❣❣^^✌~G00ヨっ★…カリフラワーが雰囲気出してるネ^^~
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