• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/05/12
  • 626

豚肉とキャベツとえのき茸のノンオイル炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
キャベツは細かく切る。えのき茸は石づきを取り、2cmくらいに切る。
1
★を合わせておく。
2
テフロン加工のフライパンで、キャベツ、えのき茸を炒め、豚を炒める。★を回しかけて仕上げる。
3
輪切りにして型抜きしたにんじんを茹でて飾る。
みんなの投稿 (3)
栄養のバランスを考えました。型抜きしたにんじんの端は、一緒に炒めました(^^)
#ヘルシー料理グランプリ2021
野菜も無駄なく!
キャベツが美味しい季節にいっぱい食べたい中華だね。

オイスターソースで美味しさアップの炒め物、彩も美しく美味しそう❤️
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

低カロリーとは、言えないかもしれませんが、なるべくいろんな栄養が、一皿で摂れるように考えました(^^)👌

豚肉で、ビタミンB群、キャベツでビタミンU、えのき茸でビタミンD(紫外線に当たる事で体内でビタミンDになる)、にんじんで、カロテン、オイスターソースで、微量金属の銅、タウリン等が摂れます。

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)