SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
賞味期限きれちゃってたけどまだ大丈夫だろ、とようやくラス一。
麦ご飯に牛乳とミックスベジタブル
予定では塩麹入れるつもりでした、朝からそう考えてたのに、
帰宅したら母が転げて流血沙汰で、病院に電話したけど毎度ながら大きい病院行けと言われ、大きい病院は電話混み合ってますで終わり、出血が割と直ぐ止まったのと意識がしっかりしてるのとで様子見で、と手当てしてバタバタしてたら忘れました。
救急車はどのタイミングで頼っていいのかいまだ判らない。
まぁとにかく、牛乳ごはんに豆腐とツナ缶と卵溶いて掛けてトースター、
味付けてないじゃんと食べる直前に気付いてケチャップにしました。
年がら年中トマト三昧。
ツナの旨味と豆腐の旨味だけでも美味ですが。
業務スーパーの揚げナスが便利で、酒とみりんと塩麹つけで湯煎したささみと、汁気吸わせた高野豆腐も混ぜて人参とこんにゃくとごぼうと蒸し煮。あと青葱。
パプリカとピーマンはレンチンでマヨ和え。
#晩ご飯 #簡単料理