• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
出汁
2カップ
醤油
大2
砂糖
小2
作り方
1
野菜、油揚げは好みの大きさに切る。今回冷凍野菜の時はそのまま使用。生野菜は、さっと塩茹でしてから使用。
煮汁を煮立てて、野菜と軽く湯抜きした油揚げを入れて中火で3〜4分煮る。
みんなの投稿 (1)
モニターで頂いたほんだしで、飲めるくらいの優しい出汁で作った煮浸し。冷凍してあった油揚げと小松菜で簡単一品。ホッとする煮物☺️岩手の赤武で乾杯🥂
#節約料理 #煮物 #日本酒 #和食
もぐもぐ! (35)