• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/24
  • 376

油揚げの肉詰め❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
油揚げ 油抜きをして1辺を切り袋状に
3枚
白ネギ
40g
生姜
5gw
豚こま
100g
小1/2
大根 おろす
5cm
作り方
1
フードプロフェッサーに白ネギと生姜を入れて回してみじん切りにする 一口大に切った豚こまも入れ回してミンチ状にし、更に酒を加えて回す 袋状にした油揚げに1/3ずつ詰め、平らにする
オールパンを中火で熱し、肉だねを詰めた油揚げを並べて焼く
焼き色がついたら、裏返し焼き色がついたら弱火3にして、蓋をしてじっくり時々返しながらやく5分程度焼く
触ってみて、弾力があればOK
三角に半分に切って皿に盛る 辛子醤油をつけていただく
大根おろしをのせても、添えてもOK
みんなの投稿 (1)
#肉詰め#油揚げの肉詰め#豚こま#FP#20210524#ID175
もぐもぐ! (27)