• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/06
  • 2,690

パイナップルヨーグルトアイス

レシピ
材料・調味料
パイナップル(正味)
250g
プレーンヨーグルト(無糖)
100g
砂糖
50g
作り方
1
パイナップルは2cm角くらいに切ってジャグに入れる。
2
ヨーグルトと砂糖を加え、バーミックス(ミンサー)で滑らかにつぶし混ぜる。製氷皿に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
3
製氷皿から食べたい分だけ取り出してジャグに入れ、バーミックス(ミンサー)でつぶし混ぜてアイスクリーム状にする。
4
手早く器に盛りつけ、作り立てをいただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (2)