• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 14リスナップ
みんなの投稿 (3)
いつぞやの~。
チョココロネ。
食べたい衝動に駆られて作った時の。

相変わらず巻くのが難しい。
何巻きすれば良いのだろう(  ・᷄ὢ・᷅  ;)?


1.とじめの向き問題
上と下どっちにしようか問題w

クリームがたれないように
多分、上が良いんだとは思うけど…

なんとなく下の方が可愛い気がして、
「上にするぞ!」と思っても
下にしてしまう(-ω-;)


2.巻く方向問題

コロネ型を左に持って
生地を上側に持っていくか
下側に持ってくるか…

ここで私は、いつも型を右手に持っていたことに気づく。
なにやら逆らしい…?
右手では、すごく巻きにくいんだよ(´-ω-`)

変なところがぎっちょ。
(ぎっちょは常用語?訛?)

あんパンの餡子を包む時も
ぎっちょ。

𓂃◌𓈒𓐍


形も発酵ちゃんと見たのに
うまく凹凸が出来なかったー。
生地の量が少ない気もする。

でも、多少は歪でもコロネは可愛い。

チョコクリームはいい感じでした♪
ウマウマ!

ฅ^•ω•^ฅ{ウッ-ウッ-ウマウマ ←


カラースプレーつけるの好きです♪



#パン作り #チョココロネ #コロネ #おやつ #カラースプレー #チョコたっぷり #卵なし #卵不使用
とても可愛くて美味しそう!

コロネちゃんハードル高くてまだ未知の世界。

道具も持ってません〜これ以上ガラクタを増やすな😡とも言われて😭

巻き方も難しそう😰
ロールパンでさえのっぺりパンになる私にはお手上げ🤷‍♀️

ゆずぽんさんのパンはプロですね。
ゆずぽん から とんちん
とんちんさん、お越し頂き難うございます✨

えーーー😵
とんちんさんもですか!
実は私も同じようなことを家族に言われてるので、型が増やせないです(๑•́ ₃ •̀๑)

お菓子作りあるある…?
増えると収納するのに場所とりますもんね;;

でも、コルネは型が無くても作れますよ➰
コピー用紙を円錐形にしてホチキスで止めてアルミ箔を巻けばOK👍
型が足らない分はこれで作ってます。

のっぺりは発酵不足って何かで見ました。コルネも発酵を気持ち長めにしてみたんですけどね。
私の場合は違う気がします😹

プロだなんて恐れ多いですよ💦
失敗多いですよ、私は( ´•౪•`)ウフフ
もぐもぐ! (103)
リスナップ (14)