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チョココロネ。
食べたい衝動に駆られて作った時の。
相変わらず巻くのが難しい。
何巻きすれば良いのだろう( ・᷄ὢ・᷅ ;)?
1.とじめの向き問題
上と下どっちにしようか問題w
クリームがたれないように
多分、上が良いんだとは思うけど…
なんとなく下の方が可愛い気がして、
「上にするぞ!」と思っても
下にしてしまう(-ω-;)
2.巻く方向問題
コロネ型を左に持って
生地を上側に持っていくか
下側に持ってくるか…
ここで私は、いつも型を右手に持っていたことに気づく。
なにやら逆らしい…?
右手では、すごく巻きにくいんだよ(´-ω-`)
↑
変なところがぎっちょ。
(ぎっちょは常用語?訛?)
あんパンの餡子を包む時も
ぎっちょ。
𓂃◌𓈒𓐍
形も発酵ちゃんと見たのに
うまく凹凸が出来なかったー。
生地の量が少ない気もする。
でも、多少は歪でもコロネは可愛い。
チョコクリームはいい感じでした♪
ウマウマ!
ฅ^•ω•^ฅ{ウッ-ウッ-ウマウマ ←
カラースプレーつけるの好きです♪
#パン作り #チョココロネ #コロネ #おやつ #カラースプレー #チョコたっぷり #卵なし #卵不使用
コロネちゃんハードル高くてまだ未知の世界。
道具も持ってません〜これ以上ガラクタを増やすな😡とも言われて😭
巻き方も難しそう😰
ロールパンでさえのっぺりパンになる私にはお手上げ🤷♀️
ゆずぽんさんのパンはプロですね。
えーーー😵
とんちんさんもですか!
実は私も同じようなことを家族に言われてるので、型が増やせないです(๑•́ ₃ •̀๑)
お菓子作りあるある…?
増えると収納するのに場所とりますもんね;;
でも、コルネは型が無くても作れますよ➰
コピー用紙を円錐形にしてホチキスで止めてアルミ箔を巻けばOK👍
型が足らない分はこれで作ってます。
のっぺりは発酵不足って何かで見ました。コルネも発酵を気持ち長めにしてみたんですけどね。
私の場合は違う気がします😹
プロだなんて恐れ多いですよ💦
失敗多いですよ、私は( ´•౪•`)ウフフ